Diese Webseite verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Weitere Informationen.

Hilfe



Profil / Profil bearbeiten bzw. löschen
  1. Bleibe ich anonym? Können mich Bekannte, Verwandte oder Arbeitskollegen anhand meines Profils identifizieren?
    Dein Profil wird grundsätzlich durch ein Pseudonym anonymisiert und du entscheidest selbst, welche persönlichen Daten du zu deiner Person im Profil veröffentlichst bzw. anderen über die Kontaktfunktionen mitteilst.

    Insbesondere den Zugriff auf dein Fotomaterial kannst du optional auf einzelne Personen beschränken. Bei der Eingabe von Profildaten wird zudem jeweils kenntlich gemacht, ob und in welcher Form deine Eingaben veröffentlicht werden.

    Die Wahrung deiner Anonymität hat also für Spätzlesuche hohe Priorität.
  2. Wie kann ich mein Profil bearbeiten?
    Wähle hierzu im eingeloggten Zustand den Punkt "Mein Profil" (im Hauptmenü) aus und folge anschließend den entsprechenden Verweisen (je nachdem, welchen Teil deines Profils du ändern möchtest).

    Vergiss bitte nicht, anschließend die Änderungen zu speichern, da sie sonst nicht wirksam werden.
  3. Warum erscheinen meine Textänderungen/-ergänzungen nicht sofort in meinem Profil? Bzw. was bedeutet die Meldung "- in Freischaltung (Anm. Kundenservice) -" innerhalb meines Profils?
    Wenn du innerhalb deines Profils frei formulierten Text bearbeitest bzw. ergänzt, erscheinen deine Änderungen bzw. Ergänzungen erst nach einer inhaltlichen Überprüfung durch einen Mitarbeiter. Bis dies geschehen ist, erscheint an der entsprechenden Textstelle stattdessen die Meldung "- in Freischaltung (Anm. Kundenservice) -". In aller Regel werden deine Textänderungen/-ergänzungen innerhalb von 24 Stunden geprüft bzw. freigeschaltet, meist wesentlich schneller.

    Warum eine inhaltliche Überprüfung im Falle von Textänderungen/-ergänzungen?
    Um hohe Qualität und Seriosität der über Spätzlesuche zugänglichen Inhalte bestmöglich gewährleisten zu können, werden Profile bei ihrer Neueintragung und bei jeder Änderung von frei formuliertem Text sichtgeprüft. Da dies nur manuell geschehen kann, ist diese Freischaltung mit einer kleinen Wartezeit verbunden (vgl. nachfolgende Frage). Wir bitten hierfür um dein Verständnis.
  4. Wie lange dauert es, bis meine Textänderungen/-ergänzungen in meinem Profil erscheinen?
    In aller Regel werden deine Textänderungen innerhalb von 24 Stunden geprüft bzw. freigeschaltet, meist wesentlich schneller. Bitte habe Verständnis, dass die Dauer bis zur Textfreischaltung variieren kann (z.B. je nach Tageszeit und/oder Aufkommen).
  5. Wie kann ich von mir selbst formulierte und im Profil abgespeicherte Texte (z.B. "Ich über mich"-Texte oder Fotoalbum-Begleittexte) wieder löschen?
    Rufe hierzu das jeweilige Formular auf (siehe voran genannte Frage zur Bearbeitung deines Profils) und lösche den Text einfach wieder aus dem Formular heraus.

    Speichere anschließend das jeweilige von dir geleerte Formular ab; dein Text ist damit gelöscht.
  6. Wie kann ich meinen Benutzernamen ändern?
    Wende dich in diesem Fall über die Kontaktseite an unseren Kundenservice. Dieser wird dir daraufhin ein Benutzernamenänderungs-Formular aktivieren, anhand dem du deinen Benutzernamen ändern kannst.
  7. Wie kann ich mein Profil verbergen? (Passivierung der Mitgliedschaft)
    Wenn du eine Auszeit nehmen möchtest bzw. musst (z.B. aufgrund eines Auslandaufenthalts oder einer Erkrankung), dann kannst du dein Profil verbergen.

    Wähle hierzu im eingeloggten Zustand den Punkt "Einstellungen" im Hauptmenü aus und betätige anschließend den Link "Profil verbergen".

    Die Verbergung deines Profils hätte zur Folge, dass dein Profil anderen Mitgliedern zukünftig nicht mehr im Rahmen des automatischen Profilabgleichs vorgeschlagen wird und auch nicht mehr über die Stöbern-Funktion auffindbar ist.

    Zum Zeitpunkt der Verbergung existierende Einträge deines Profils in Listen anderer Mitglieder bleiben bestehen; dein Profil kann aber nicht mehr aufgerufen werden. Umgekehrt kannst auch du keine Profile anderer Mitglieder mehr öffnen.

    An selber Stelle kannst du dein verborgenes Profil dann auch jederzeit wieder aktivieren bzw. sichtbar machen.
  8. Wie kann ich mein Profil löschen?
    Wenn du bereits ein vollständiges Profil besitzt, kannst du dein Profil folgendermaßen löschen:
    Um dein Profil zu löschen (und damit die Teilnahme zu beenden), wähle einfach im eingeloggten Zustand den Punkt "Einstellungen" und dort dann den Punkt "Teilnahme beenden / Profil löschen" aus. Um die Teilnahmebeendigung bzw. die Profillöschung zu bestätigen, musst du anschließend noch dein bei Spätzlesuche verwendetes Passwort eingeben.

    Bitte beachte, dass die Profillöschung zu einer unwiderruflichen Löschung aller deiner Daten führt. Um den Service von Spätzlesuche wieder nutzen zu können, müsstest du dich in diesem Falle erneut anmelden.

    Wenn du deine Partnersuche lediglich ruhen lassen möchtest (z.B. aufgrund eines Urlaubs oder einer Krankheit), so besteht die Möglichkeit, dein Profil zu verbergen. Aktiviere hierzu einfach die entsprechende Funktion ("Profil verbergen") ebenfalls unter "Einstellungen".

    Hinweis für Premium-Mitglieder: Eine Profillöschung vor Ablauf eines Premium-Mitgliedschaft-Zeitraums führt nicht zu einer anteiligen Kürzung eingegangener Zahlungsverpflichtungen.

    Wenn du noch kein vollständiges Profil besitzt, kannst du dein Profil folgendermaßen löschen:
    Einfach einloggen, das Untermenü von "Meine Spätzlesuche" öffnen (durch Klick bzw. bei Touchscreens durch das Antippen der Liniengrafik) und in diesem Untermenü den Punkt "Teilnahme beenden" wählen.